您当前的位置:首页 > 时政 > 国内

保障农民工工资支付考核公布 三省级政府被评C级

时间:2019-10-09 09:28:28  来源:新华网

  新华社北京10月8日电(记者王优玲)记者8日从人力资源社会保障部获悉,近日,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组向各省、自治区、直辖市人民政府和新疆生产建设兵团通报2018年度保障农民工工资支付工作考核情况,并对考核等级为C级的有关省级政府负责人进行约谈,督促落实属地监管责任。

  根据工作考核情况,10个省级政府被评为A级,19个省级政府被评为B级,3个省级政府被评为C级。

  通报指出,过去一年来,各地区认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,狠抓责任落实、制度落实和工作落实,保障农民工工资支付工作取得新的积极进展,欠薪问题高发多发的态势得到进一步遏制。但从考核情况来看,各地区仍不同程度存在一些问题,欠薪仍时有发生,距离根治欠薪的目标还有不小差距。

  约谈强调,各地区特别是被约谈地区要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,按照党中央、国务院决策部署,围绕根治拖欠农民工工资问题这一目标,切实采取措施,真抓实干,确保付出辛劳和汗水的农民工拿到应得的报酬。

  约谈要求,被评为C级的三个省级政府要对存在的问题举一反三,认真查找自身工作中存在的突出短板和不足,拿出务实管用的措施尽快加以解决。要落实好属地政府和部门责任,坚持标本兼治,强化综合治理,把功夫真正下在平时,继续加强日常监管,清查并有效化解欠薪隐患。要发挥好多部门联动机制作用,做好上下沟通和统筹协调,加强对地方和相关部门的工作指导和督促检查,推动各项政策措施和工作要求落实落地。

  约谈会上,三个省级政府负责人表示诚恳接受约谈,全部认领问题,并追根溯源,认真制定整改方案,坚决全面进行整改,全力以赴做好保障农民工工资支付工作,坚决完成根治欠薪工作任务。

作者:王优玲  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
国防是什么?
国防是什么?
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门