您当前的位置:首页 > 时政 > 国内

公安部部署开展“昆仑2020”专项行动

时间:2020-05-13 08:38:19  来源:新华网

  新华社北京5月12日电(记者熊丰)记者12日从公安部获悉,公安部部署全国公安机关集中开展“昆仑2020”专项行动,持续依法严厉打击食药环和涉野生动物等民生领域违法犯罪活动。

  公安部要求,要针对本地问题突出、危害严重、群众反映强烈的食药环犯罪,坚持“全要素、全环节、全链条”侦办,把重点放在捣窝点、打团伙、摧网络上,力争多破获一批影响较大的案件;要紧密结合扫黑除恶专项斗争,综合运用挂牌督办、提级侦办、异地用警等措施,打准打狠重大案件,打全、打深、打透跨区域、系列性案件;要依法严惩那些罔顾人民群众身体健康、生命安全的犯罪分子,坚决维护人民群众切身利益和社会稳定。

  据了解,去年以来,全国公安机关按照公安部统一部署,深入开展“昆仑行动”暨整治食品安全问题联合行动,共侦破案件3.9万起。

作者:  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门